Marzipan-Gugelhupf

1 Std leicht
( 83 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für eine Gugelhupfform, ca. 16 Stücke:
Marzipanrohmasse 100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550 500 g
Backpulver 1 Päckcen
Puderzucker 200 g
Salz 1 Prise
Butter 250 g
Eier Größe M oder L 4
Milch 125 ml
Mandelaroma 2 Tropfen
Rosinen 50 g
Mandelblättchen 3 EL
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen.

2.Marzipan reiben. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Aroma in eine Schüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührer erst langsam vermengen. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben, bzw. kein Mehl mehr herausstäubt, auf höchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrühren. Marzipan und Rosinen unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuen backen.

4.Den Gugelhupf etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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