Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
Vanillezucker400 | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 150 Millilitter |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und alles gut verrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Salz gut vermischen. Die Mischung in zwei Portionen unterrühren. Nach der ersten Portion die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Mandel Gugelhupf mit Sultaninen“
Rezept bewerten: