1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Gugelhupf mit Sultaninen

Mandel Gugelhupf mit Sultaninen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland5
Mandeln gemahlen200 Gramm
Sultaninen200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 ½ Päckchen
Vanillezucker4001 Päckchen
Mehl400 Gramm
Milch150 Millilitter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und alles gut verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Salz gut vermischen. Die Mischung in zwei Portionen unterrühren. Nach der ersten Portion die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich