Mandel Gugelhupf mit Sultaninen

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 Gramm
Eier Freiland 5
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Sultaninen 200 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 1,5 Päckchen
Vanillezucker400 1 Päckchen
Mehl 400 Gramm
Milch 150 Millilitter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und alles gut verrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Salz gut vermischen. Die Mischung in zwei Portionen unterrühren. Nach der ersten Portion die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )

4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Gugelhupf mit Sultaninen“