Gugelhupf mit Mohn

40 Min leicht
( 54 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 280 gr.
Zucker 250 gr.
Mehl 350 gr.
Eier Freiland 5
Backpulver 1 Päckchen
Milch 125 ml
Rum 2 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Für die Füllung: .
Mohn 250 gr.
Zucker 150 gr.
Milch 200 ml
Zimt gemahlen 0,5 TL
Sultaninen 2 EL
Rum 1 EL
puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1635 (391)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Für die Füllung die Milch erwärmen. Den Mohn mit dem Puddingpulver vermischen und mit Rum, Zimt, Vanillinzucker und Sultaninen in die warme Milch rühren. Auskühlen lassen.

2.In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.

3.Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, die Mohnfüllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 5o - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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