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Kuchen: Topfen-Gugelhupf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter100 g
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Quark Magerstufe200 g
Mehl330 g
gemahlene Nüsse70 g
Backpulver1 Pk.
Milch180 ml
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidottern schaumig rühren. Danach den (abgetropften) Topfen unter rühren. Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Dotter-Masse mengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig mit den Rosinen unter die Masse heben (wer Rosinen nicht mag, kann statt dessen klein geschnittene Datteln nehmen uder auch Apfelstücke).

    2.Die Masse in eine gefettete und gestaubte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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