Zutaten für 14 Personen
 Zutaten für 14 Personen
| Butter | 100 g | 
| Puderzucker | 200 g | 
| Vanillezucker | 1 Pk. | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Quark Magerstufe | 200 g | 
| Mehl | 330 g | 
| gemahlene Nüsse | 70 g | 
| Backpulver | 1 Pk. | 
| Milch | 180 ml | 
| Rosinen | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett10,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidottern schaumig rühren. Danach den (abgetropften) Topfen unter rühren. Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Dotter-Masse mengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig mit den Rosinen unter die Masse heben (wer Rosinen nicht mag, kann statt dessen klein geschnittene Datteln nehmen uder auch Apfelstücke). - 2. Die Masse in eine gefettete und gestaubte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 





















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