beschwipster Apfelmuskuchen

1 Std 30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 150 gr.
Zucker 150 gr.
Eier Freiland 4
Mehl 400 gr.
Maizena - Speisestärke 80 gr.
Backpulver 1 Pk.
Zimt gemahlen 0,5 TL
Apfelmus 200 gr.
Strohrum 80 % - grins... muß aber nicht sein 2 EL
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluß 2 El Rum unterrühren (bei Kinder halt weglassen).

2.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen Eiweiß unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß vorsichtig Apfelmus unterrühren bis ein gleich- mäßiger Teig entsteht.

3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4.Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen und auf einen Rost stürzen.

5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

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