1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipster Apfelmuskuchen

beschwipster Apfelmuskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland4
Mehl400 gr.
Maizena - Speisestärke80 gr.
Backpulver1 Pk.
Zimt gemahlen½ TL
Apfelmus200 gr.
Strohrum 80 % - grins... muß aber nicht sein2 EL
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluß 2 El Rum unterrühren (bei Kinder halt weglassen).

    2.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen Eiweiß unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß vorsichtig Apfelmus unterrühren bis ein gleich- mäßiger Teig entsteht.

    3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen und auf einen Rost stürzen.

    5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipster Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich