" Mini " - Schwarzwaldkuchen

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 100 gr.
Zucker 145 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 100 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Kaffee 1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen 50 gr.
Kakao 1 EL
Zimt 1 Teelöffel
Rum 1 Schuss
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, aber nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft- ca. 35-40 Min. backen..........Stäbchenprobe !!!!

2.Den Kuchen nach Belieben - nach dem Auskühlen - mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini " - Schwarzwaldkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„" Mini " - Schwarzwaldkuchen“