Heidelbeer Gugelhupf

1 Std 20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Packung
Sauerrahm 250 Gramm
Sahne 100 ml
Heidelbeeren 200 Gramm

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mid dem Sauerrahm und der Sahne unter die Dottermasse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und untermengen. Heidelbeeren mit Mehl bestäuben und zu Schluß unter die Teigmasse rühren. Gugelhupfform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Gugelhupf auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer Gugelhupf“