Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Latte Macchiato Pulver | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1878 (448)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
59,8 g
Fett
20,8 g
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Puddingpulver cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Macchiato Pulver unter die Masse rühren. Eine kleine Gugelhupfform (16 cm) fetten und mit Mehl ausstauben. Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Gugelhupf etwas abkühlen lassen, dann stürzen und erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kleiner Macchiato Gugelhupf“
Rezept bewerten: