Nusskuchen mit Öl

1 Std 25 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl 1 Tasse
H-Milch 1 Tasse
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eigelb 3
Bittermandel Aroma 1 Fläschen
Eiweiß 3
Zucker 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
gem. Haselnüsse 200 Gramm
Puderzucker zum besteuben. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1567 (374)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
86,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Öl,Milch, Vanillezucker,Eigelb,Zucker,Bittermandelaroma und Nüsse zu einem Teig verrühren,Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Handrührgerät unterziehen,dann auf höchststufe 3 Minuten lang rühren.Eiweiß steif schlagen und unterziehen.In eine gefettete Springform od.Gugelhupf 26 cm gleichmäßig verteilen.Bei 180°-200° 45-60 Minuten backen.Kleiner TIP: ich lege ganze Mandeln unten in die Form und dann erst den Teig. Nach erkalten mit Puderzucker besteuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Öl“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Öl“