Topfengugelhupf a la Mama

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 60 Dekagramm
Butter 20 Dekagramm
Zucker 24 Dekagramm
Topfen Quark) 30 Dekagramm
Eier Freiland 4
Milch 0,25 Liter
Rum2 3 EL
Backpulver 2 Sackerl
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Butter ,Topfen, Zucker und Dotter cremig rühren.Die Hälfte des Mehls, Milch, Rum und Zitrone daruntermengen.Backpulver mit dem restlichen Mehl und abwechselnd den Schnee unterheben.In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei mittlerer Hitze ein Stunde backen.Mit Staubzucker bestreuen und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfengugelhupf a la Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfengugelhupf a la Mama“