Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vaniliezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1916 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
21,3 g
Zubereitung
Butter,Zucker,Vaniliezucker und Zitronensaft schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben.Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und die Milch hinzufügen.Die Hälfte des Teiges in eine vorher gefettete und gemehlte Kastenform einfüllen.Kakaopulver sowie Rum mit dem restlichen Teig füllen mit der Gabel spiralförmig den dunklen Teig unter den hellen ziehen Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.60-70 Minuten backen.Nach dem Backen beliebig mit Staubzucker bestreuen oder mit gelöster Schokolade bestreichen.
Kommentare zu „Marmorkuchen“
Rezept bewerten: