Marmorkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Staubzucker 250 Gramm
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vaniliezucker 1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Kakaopulver 3 EL
Rum 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

Butter,Zucker,Vaniliezucker und Zitronensaft schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben.Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und die Milch hinzufügen.Die Hälfte des Teiges in eine vorher gefettete und gemehlte Kastenform einfüllen.Kakaopulver sowie Rum mit dem restlichen Teig füllen mit der Gabel spiralförmig den dunklen Teig unter den hellen ziehen Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.60-70 Minuten backen.Nach dem Backen beliebig mit Staubzucker bestreuen oder mit gelöster Schokolade bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“