Creme Brownies

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 300 g
Vanillearoma 5 Tropfen
Zucker 270 g
Eier 2
Margarine 100 g
Kakaopulver 30 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Walnüsse gehackt 50 g
Glasur etwas
Margarine 60 g
Milch 2 EL
Puderzucker 100 g
Kakaopulver 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Frischkäse, Vanillearoma und 45g Zucker glatt rühren und beiseite stellen.

2.Eier und restl. Zucker schaumig rühren. Margarine und Kakaopulver unter ständigem Rühren in eine Topf erhitzen. Die Mischung unter die Eimasse heben, dann Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und gut verrühren.

3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform ( 20cm) geben. Die Frischkäsemischung vorsichtig darauf geben, dann restl. Teig darüber geben.

4.Im Backofen bei 180° ca 45 min backen. dann in Form abkühlen lassen.

5.Für die Glasur Margarine und Milch erhitzen und mit Puderzucker und Kakaopulver glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Creme Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Creme Brownies“