Saftiger Marmorkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier (M) 6 Stück
Milch 100 Milliliter
Sahne 75 Milliliter
Weizenmehl 360 Gramm
Backpulver 12 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 150 Gramm
Backkakao 18 Gramm
Vanillezucker 10 Gramm
Salz 2,5 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 7 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen bis die Masse weiß und schaumig ist.

2.Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Butter-Ei Masse rühren.

3.Milch dazugeben, dann die restliche Mehlmischung kurz unterrühren und zuletzt die Sahne hinzufügen.

4.Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Backform geben. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und etwas erkalten lassen.

5.Kuvertüre und Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Marmorkuchen“