Saftiger Marmorkuchen

Rezept: Saftiger Marmorkuchen
Das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht von Udo aus Köln
Das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht von Udo aus Köln
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Zutaten für
4
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
300 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
6 Stück
Eier (M)
100 Milliliter
Milch
75 Milliliter
Sahne
360 Gramm
Weizenmehl
12 Gramm
Backpulver
150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
18 Gramm
Backkakao
10 Gramm
Vanillezucker
2,5 Gramm
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
23,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Saftiger Marmorkuchen

1
Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 7 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen bis die Masse weiß und schaumig ist.
2
Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Butter-Ei Masse rühren.
3
Milch dazugeben, dann die restliche Mehlmischung kurz unterrühren und zuletzt die Sahne hinzufügen.
4
Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Backform geben. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und etwas erkalten lassen.
5
Kuvertüre und Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
6
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

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Saftiger Marmorkuchen

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   lilafreesie

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