Kleiner Schokoladenkuchen ...

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade 50 Gramm
Butter 120 Gramm
Eier 2
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 70 Milliliter
Finesse Orange 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Viba Nougatstange 1,5
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Schokolade grob hacken. Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Orangenschale und Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles gründlich verrühren. Schokolade unterheben.

2.Eine kleine Kastenform (1 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig hineinfüllen. Die Nougatstangen in die Mitte drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

3.Abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.l

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schokoladenkuchen ...“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Schokoladenkuchen ...“