Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 70 Milliliter |
Finesse Orange | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Viba Nougatstange | 1,5 |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
27,7 g
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken. Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Orangenschale und Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles gründlich verrühren. Schokolade unterheben.
2.Eine kleine Kastenform (1 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig hineinfüllen. Die Nougatstangen in die Mitte drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.l
Kommentare zu „Kleiner Schokoladenkuchen ...“
Rezept bewerten: