Schoko - Mandel - Rotwein - Muffins

45 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 Gramm
Eier 2
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum 1 Esslöffel
Rotwein 65 Milliliter
Schokolade 70% Kakao 75 Gramm
Mehl gesiebt 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel (gestrichen)
Mandeln in Stiften 35 Gramm
Butter etwas
Mandeln gehobelt etwas
Schokolade 70% Kakao 40 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Rum und Rotwein unterrühren.

2.Schokolade fein reiben. Mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Mandelstiften mischen. Unter die Eimasse rühren.

3.Acht Muffinformen mit Butter fetten. Mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig in die Formen verteilen. Schokolade grob hacken und darüber streuen.

4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen ... und geniessen !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Mandel - Rotwein - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Mandel - Rotwein - Muffins“