Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Rosinen | 30 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
gehackte Mandeln | 30 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Christstollen-Gewürz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1950 (466)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
23,9 g
Zubereitung
1.Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürz und Marzipan verrühren. Eier darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
2.Rosinen, Orangeat und Mandeln unterheben. 6 Formen eines Muffinblechs fetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Butter schmelzen. Die Muffins mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Dann das Gleiche nochmal. Mit den Mandeln bestreuen.
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