Stollen - Muffins

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosinen 30 Gramm
Orangeat 30 Gramm
gehackte Mandeln 30 Gramm
Mehl 180 Gramm
Butter 90 Gramm
brauner Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Christstollen-Gewürz 2 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 2
Milch 2 Esslöffel
Mandelblättchen 1 Esslöffel
Butter 30 Gramm
Puderzucker 30 Gramm

Zubereitung

1.Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürz und Marzipan verrühren. Eier darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zusammen mit der Milch unterrühren.

2.Rosinen, Orangeat und Mandeln unterheben. 6 Formen eines Muffinblechs fetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

3.Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Butter schmelzen. Die Muffins mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Dann das Gleiche nochmal. Mit den Mandeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stollen - Muffins“