zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mehl 500 gr
zucker 200 gr
butter 150 gr
milch 150 ml
eier 3
backpulver 1 pck
vanillezucker 1 pck
zwetschgen 1,5 kg
für die streusel etwas
Marzipan Rohmasse 100 gr
mandeln,gehackt 100 gr
mehl 125 gr
butter 100 gr
zucker 100 gr

Zubereitung

1.eier,butter,zucker und vanillezucker schaumig schlagen.mehl,backpulver und milch unterrühren. mit dem mixer kräftig schlagen.

2.backblech mit backpapier belegen-den teig darauf verstreichen.mit den zwetschgen belegen.

3.marzipan mit einer reibe grob raspeln(geht am besten,wenn das marzipan vorher ca. 1std im tiefkühlfach gelegen hat).danach mit dem mehl,zucker,butter und den mandeln zu streuseln verarbeiten.

4.den kuchen ca.60 min. bei 200 grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel“