1. Home
  2. Rezept
  3. zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel

zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mehl500 gr
zucker200 gr
butter150 gr
milch150 ml
eier3
backpulver1 pck
vanillezucker1 pck
zwetschgen1 ½ kg
für die streusel etwas
Marzipan Rohmasse100 gr
mandeln,gehackt100 gr
mehl125 gr
butter100 gr
zucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier,butter,zucker und vanillezucker schaumig schlagen.mehl,backpulver und milch unterrühren. mit dem mixer kräftig schlagen.

    2.backblech mit backpapier belegen-den teig darauf verstreichen.mit den zwetschgen belegen.

    3.marzipan mit einer reibe grob raspeln(geht am besten,wenn das marzipan vorher ca. 1std im tiefkühlfach gelegen hat).danach mit dem mehl,zucker,butter und den mandeln zu streuseln verarbeiten.

    4.den kuchen ca.60 min. bei 200 grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich