Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel

leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 150 ml
Eier 3
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Zitrone unbehandelt 1 halbe
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 halbes
Zwetschgen 7 Stück
Marzipanmasse 60 Gramm
Zwieback 5 scheiben

Zubereitung

1.nix spektakuläres - aber mein mann liebt einfache fruchtkuchen über alles ......

Zubereitung

2.sahne mit dotter, zucker, vanille, zitronensaft und abgeriebene zitronenschale schaumig rühren

3.eiweiß steif schlagen - mehl und backpulver vermischen und nun abwechselnd mit dem eischnee zur dottermasse geben - vorsichtig vermengen und die masse danach in eine kleine tortenform füllen

4.zwetschgen halbieren und entsteinen ( oder welche aus dem tiefkühler verwenden) - zwieback in der moulinex zu feinen bröseln reiben und dann marzipan zugeben und nochmals kräftig zerkleinern

5.nun die zwetschgen in die kuchenmasse drücken - marzipan-zieback-brösel drüberstreuen - 50 bis 60 min bei 180 grad backen ( wenn die marzipanbrösel genug farbe haben rechtzeitig mit folie abdecken)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel“