1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel

Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne150 ml
Eier3
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 halbe
Mehl200 Gramm
Backpulver1 halbes
Zwetschgen7 Stück
Marzipanmasse60 Gramm
Zwieback5 scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.nix spektakuläres - aber mein mann liebt einfache fruchtkuchen über alles ......

  • Zubereitung

    2.sahne mit dotter, zucker, vanille, zitronensaft und abgeriebene zitronenschale schaumig rühren

    3.eiweiß steif schlagen - mehl und backpulver vermischen und nun abwechselnd mit dem eischnee zur dottermasse geben - vorsichtig vermengen und die masse danach in eine kleine tortenform füllen

    4.zwetschgen halbieren und entsteinen ( oder welche aus dem tiefkühler verwenden) - zwieback in der moulinex zu feinen bröseln reiben und dann marzipan zugeben und nochmals kräftig zerkleinern

    5.nun die zwetschgen in die kuchenmasse drücken - marzipan-zieback-brösel drüberstreuen - 50 bis 60 min bei 180 grad backen ( wenn die marzipanbrösel genug farbe haben rechtzeitig mit folie abdecken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich