1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marillenkuchen

Kuchen: Marillenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Joghurt ( 1% Fett ) oder 3,5% Fett1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl glatt2 Becher
ÖL mit Buttergeschmack200 ml
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale etwas
frische Marillen zum Belegen (entspricht ca. 1,5 KG)28
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1 Becher = 250g Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt u. ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Zitronenschale unterrühren und Öl langsam unter ständigem rühren einlaufen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse vorsichtig einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig aufstreichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen (Hautseite nach unten) belegen. Wer mag kann auch noch ein paar gehobelte Mandeln darüber streuen.

    4.Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.

    5.PS: dieser Kuchen schmeckt auch mit anderen Früchten super lecker, zB. mit Zwetschken, Birnen, Äpfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich