MARILLENKUCHEN

25 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 3
Zucker 200 g
Vanillezucker 1
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Sauerrahm 250 ml
Öl 125 ml
Marillen 750 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann mit dem Schneebesen das Joghurt und das Öl und zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Die Marillen auf den Kuchen legen und den Kuchen bei 180 ° ca. 25 min. goldgelb backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MARILLENKUCHEN“