Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Sauerrahm | 250 ml |
Öl | 125 ml |
Marillen | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
14,0 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann mit dem Schneebesen das Joghurt und das Öl und zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Die Marillen auf den Kuchen legen und den Kuchen bei 180 ° ca. 25 min. goldgelb backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“
Rezept bewerten: