1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Zucker70 gr.
Margarine100 gr.
Backpulver½ Tüte
Vanillezucker1 Tüte
Für die Käsemasse: etwas
Magerquark500 gr.
Eier Größe M1 Stück
Zucker150 gr.
Rapsöl 1/2 Tasse)100 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch 3,8 %375 ml
abgeriebene Schale einer Zitrone1
Mandarinen, abgtropft, oder Kirschen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform drücken und den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit Früchten belegen.

  • 2.Die Zutaten für die Käsemasse gut verrühren oder im Mixer mixen. Langsam über die Früchte gießen, sie sollen liegenbleiben.

  • 3.ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Der Käse soll noch hellgelb sein. Nicht sofort den Kuchen aus dem Ofen reißen, dann fällt er zusammen! Den Ofen ausschalten und einen gefalteten Topflappen in die Ofentür klemmen. So kann der Kuchen allmäglich abkühlen und behält seine Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich