1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchentorte

Baumkuchentorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier9 Stück
Margarine375 g
Zucker375 g
Vanillezucker1 EL
Rum4 EL
Mehl225 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Aprikose Konfitüre200 g
Kuchenglasur300 g
Marsala1 Teelöffel
Baileys1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.6 Eier trennen, Butter schaumig rühren. Nacheinander den Zucker, Vanillezucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren. Schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise unter den Teig heben.

    2.6 Eiweiße steif schlagen. Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichig unter den Teig heben. Ca. 2 EL in einer nur am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen.

    3.Teig unter dem heißen Backofengrill (240°!) 1- 2 min backen, bis er Farbe bekommt. Wieder ca. 2 EL Teig daraufstreichen, ebenso backen. Auf diese Weise den gesammten Teig verarbeiten. Auskühlen lassen. Formrand lösen. Kuchen auf ein Kuchengitter legen.

    4.Marmelade erwärmen und durch ein Sieb geben. Tortenrand damit bestreichen. Ca. 30 min trocknen lassen. Kuchenglasur am besten in der Mikrowelle erwärmen. Die Torte damit überziehen.

    5.Weil uns der Kuchen zunächst zu trocken erschien, hab ich ihn (von unten!) mit Bailys bzw Marsala (jeweils eine Hälfte!) beträufelt. Schmeckt sehr lecker, ist aber nicht nötig. Einen kleinen Teil des Kuchens hatte ich -in Alufolie gewickelt- kühl gestellt. Wohl durch die Marmalade schmeckte er schön durchgezogen und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich