Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)

Rezept: Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)
4.Gang - Dessert
12
4.Gang - Dessert
02:00
17
1478
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
300 ml
Wasser
160 gr.
Butter
260 gr.
Mehl gesiebt
8 Stk.
Eier
Creme:
1 Liter
Milch
150 gr.
Speisestärke
150 gr.
Zucker, 4 Stück Eigelb
2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
250 gr.
Butter
50 gr.
Zucker
Schlagsahne:
500 ml
Schlagsahne, Zucker, Sahnesteif
Guss:
1 Stk.
Zartbitterschokolade
Puderzucker
Waldbeermus:
500 gr.
Waldbeeren
100 gr
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
13,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)

Pflaumen Marillenknödeln
Ungarischer Fruchstrudel unter weißer Erdbeer-Schokoladenglasur
grillazs

ZUBEREITUNG
Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)

1
Wasser und Butter zum Kochen bringen.
2
Vom Herd wegziehen und Mehl auf einmal dazugeben. Kräftig umrühren und wieder auf den Herd stellen. Kräftig weiterrühren, bis der Teig einen ganzen Klumpen bildet und auf dem Boden eine dünne weiße Schicht entsteht, dann ist der Teig "gebrannt".
3
Die Eier nach und nach beifügen und mit dem Mixer (Knetteig) verrühren.
4
Den Teig halbieren. Im Blech Backpapier legen. Die erste Hälfte vom Teig auf dem Backpapier streichen und bei 180^(vorgeheizt) goldbraun backen (etwa 10-15 Minuten)
5
Die zweite Hälfte ebenso backen.
6
Speisestärke, Zucker und Eigelb gut mit etwas Milch verrühren.
7
Milch aufkochen, Vanillemark beifügen. Die gemischte Speisestärkemischung unterrühren, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Creme lauwarm ist. Butter dazugeben, kräftig umrühren.
8
Den ersten gebackenen Teig damit bestreichen.
9
Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen und über die Creme verteilen.
10
Mit dem zweiten gebackenen Teig den Kuchen bedecken.
11
Mit Puderzucker bestreuen.
12
Schokolade über dampf erwärmen und den Kuchen damit beträufeln.
13
Die Beeren mit dem Zucker verrühren und mit dem Mixer pürieren.
14
Die Mischung durch einen Sieb streichen.
15
Traurig:-(( (ich war dann irgendwie zur späten Stunde auch müde von dem Tag in der Küche) ich habe das Schlussbild vergessen zu knipsen. Ich habe einen Spiegel aus dem Mus gemacht, daneben den Kuchen platziert.

KOMMENTARE
Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist sehr köstliches Dessert, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Kurz und Bündig Oberlecker bin begeistert 5* Lg Bruno
Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Der sieht ja köstlich aus! LG und 5 Sternchen, Daniela
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Gefällt mir wie die Ungarn das machen. Prima Rezept.
Benutzerbild von Holunderfee
   Holunderfee
Lecker!

Um das Rezept "Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung