1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen " Altes Land "

Apfelkuchen " Altes Land "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
-------- Für den Teig ------ etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Zitronensaft3 EL
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 TL
-------- Für den Belag ------- etwas
süßsaure Äpfel1 kg
Ei1
Zucker2 EL
Marzipanrohmasse100 g
Speisestärke1 TL
gem. Zimt1 TL
Aprikosengelee2 EL
geröstete Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten.

    2.Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    4.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Teig in die Form geben und glattstreichen.

    5.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Früchte mit der Rundung nach oben auf den Teig legen.

    6.Ei trennen, Eigelb unf Zucker schaumig schlagen.

    7.Marzipanrohmasse fein würfeln, zur Eigelbmasse geben, cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Stärke und Zimt darüberstreuen. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit die Oberfläche mit Backpapier abdecken.

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    9.Das Gelee erhitzen und den Kuchen damit ringsum einstreichen. Den Kuchenrand mit den gerösteten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen " Altes Land "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich