1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Möhren300 gr.
Eier5
Zucker200 gr.
Zitronenschale gerieben½ TL
Haselnüsse gemahlen300 gr.
Semmelbrösel4 TL
Zimt gemahlen¼ TL
Puderzucker gesiebt100 gr.
Wasser3 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,oder mit Butter einstreichen .Möhren schälen .Eine halbe Möhre beiseite legen ,die übrigen mittelfein reiben .

    2.Den Backofen auf 175 °C vorheizen . Die Eier trennen .Die Eiweiße steif schlagen .Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren .Erst die Möhren ,dann die Haselnüsse untermischen .Semmelbrösel mit Zimt vermischen und unterrühren .Zuletzt den Eischnee locker unterheben .

    3.Den Teig auf das Backblech streichen und in der Ofenmitte bei 175°C (Gas :Stufe 2). 30-40 Min.backen .Gebackenen Kuchen erkalten lassen.

    4.Den Puderzucker mit 3-4 El lauwarmen Wasser und Zitronensaft verrühren . Puderzuckerguss dünn auf den abgekühlten Kuchen streichen .Die restliche Möhre fein raspeln und den Kuchen damit dekorieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich