Möhren-Mandel-Blechkuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren ca. 375g 3
Zitronensaft 3 EL
Mandeln gemahlen 375 g
Mehl 75 g
Backpulver 2 TL
Eier 9
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Guss
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 1 EL
Wasser 3 EL
Dekor
Marzipanmöhren etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Stufe 2) ca. 45 Minuten backen . Auskühlen lassen.

2.Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eierrnasse geben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestaubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 'C/Umluft: 150 'C/Gas:

3.• Puderzucker, 1 El Zitronensaft und 3-4 El Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gelb farben. Kuchen dam mit bestreichen. Mit Marzipanmöhren und Dekorzucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und evtl. in Papier-Backförmchen anrichten. Zubereitunpzeit: ca. 1 Stunden

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Mandel-Blechkuchen“