Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter weich | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitronen - den Saft davon frisch gepresst | 2 |
Bio Zitrone - Schale | 1 |
Zucker | 200 g |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (168)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
7,9 g
Zubereitung
1.Von der Bio-Zitrone die Schale abraspeln. Die anderen beiden Zitronen auspressen. Eier, Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
2.Eine Kastenform mit Margarine ausfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen für ca. 50 - 60 Minuten bei 160°C Umluft goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zitronensaft und Puderzucker vermischen und den Kuchen immer wieder rund herum mit dem Sirup einpinseln.
3.Sobald die Flüssigkeit eingezogen ist, noch einmal mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zu „Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: