1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Butter zum Ausfetten etwas
Vanillezucker braun3 Esslöffel
Guss etwas
Zitrone unbehandelt1
Wasser3 Esslöffel
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Zitronenabrieb unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°c Grad 30 Minuten abbacken. Den Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker nach und nach zum Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Guss auf dem Kuchen mit dem Backpinsel verteilen. Den Guss abhärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich