Zutaten für 8 Personen
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenschale gerieben | 2 TL |
| Eier | 5 Stück |
| Mehl | 280 g |
| Stärke | 60 g |
| Backpulver | 3 TL |
| Kuhmilch | 100 ml |
| Zitronensaft | 14 EL |
| Orangensaft | 3 EL |
| Für den Guss: | etwas |
| Puderzucker | 120 g |
| Liebesperlen | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. 200 g weiches Fett, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Minute gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, mit Milch und 8 EL Zitronensaft abwechselnd unterrühren.
2. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) auf der 2. Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Sofort mehrfach einstechen mit je 3 EL Zitronensaft und Orangensaft beträufeln. Abkühlen lassen.
3. Zum Schluss mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft beträufeln und mit Liebesperlen garnieren.
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