Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 4 Stück |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | ½ |
| Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
| Puderzucker | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1. Von der Zitrone die Schale abreiben. Saft auspressen
2. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
3. Eier einzeln unterrühren
4. Mehl - Backpulver - Zitronenschale und die hälfte vom Zitronensaft unterrühren
5. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben ( 25 cm )
6. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
7. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
8. Aus Puderzucker und dem Rest Zitronensaft einen Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom






















Kommentare zu „Zitronenkuchen“