Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale abreiben. Saft auspressen
2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
3.Eier einzeln unterrühren
4.Mehl - Backpulver - Zitronenschale und die hälfte vom Zitronensaft unterrühren
5.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben ( 25 cm )
6.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
7.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
8.Aus Puderzucker und dem Rest Zitronensaft einen Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen
Kommentare zu „Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: