1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver½
Zitrone unbehandelt1 Stück
Puderzucker6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone die Schale abreiben. Saft auspressen

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

    3.Eier einzeln unterrühren

    4.Mehl - Backpulver - Zitronenschale und die hälfte vom Zitronensaft unterrühren

    5.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben ( 25 cm )

    6.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

    7.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    8.Aus Puderzucker und dem Rest Zitronensaft einen Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich