Zitronenschnitten vom Blech

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 200 g
Puderzucker 150 g
Zitronen, den Saft 2

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, danach Zitronenschale, Backpulver und Mehl zugeben, nur noch kurz unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt ausstreichen, backen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten vom Blech“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenschnitten vom Blech“