1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenwattekuchen

Zitronenwattekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben2 Päckchen
Zucker200 g
Zitronensaft1 EL
Eier4
Speiseöl150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
-ich habe Fanta genommen- etwas
***************************************** etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben und dann glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft) bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guß auf den Kuchen streichen. Und dann nur noch genießen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenwattekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich