Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 4 |
Speiseöl | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
-ich habe Fanta genommen- | etwas |
***************************************** | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
16,1 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben und dann glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft) bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guß auf den Kuchen streichen. Und dann nur noch genießen ...
Kommentare zu „Zitronenwattekuchen“
Rezept bewerten: