Zitronenwattekuchen

30 Min leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 4 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben 2 Päckchen
Zucker 200 g
Zitronensaft 1 EL
Eier 4
Speiseöl 150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 150 ml
-ich habe Fanta genommen- etwas
***************************************** etwas
Puderzucker 150 g
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben und dann glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft) bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guß auf den Kuchen streichen. Und dann nur noch genießen ...

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenwattekuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenwattekuchen“