Zitronen-Schnitten

1 Std 20 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig:
Weizenmehl Type 405 oder 550 400 g
Butter 250 g
Salz 1 Prise
Zucker 80 g
Eier Größe M 2
Mandelblättchen 50 g
kaltes Wasser 1 EL
Für den Belag:
Eier Größe M 8
Bio-Zitronen 4
Weizenmehl Type 405 oder 550 60 g
Zucker 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1898 (453)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Backpulver, Eiern, Mandelblättchen und kaltem Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

3.Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Teig in die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier darauf legen und mit Trockenerbsen (oder -linsen) beschweren. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten vorbacken. (Trockenfrüchte wieder entfernen).

4.Für den Belag die Zitronen waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Das Mehl mit Zucker vermischen. Eier, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles gut miteinander verrühren, sofort auf den vorgebackenen Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft: 125° C) in ca. 25 Minuten fertig backen, bis der Zitronenbelag fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. In rechteckige Stücke schneiden und servieren.

5.Wer mag, kann Schlagsahne dazu reichen.

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