1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech

Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M3
Zucker225 gr
Zitronenbuttermilch125 ml
Salz1 Prise
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Zitronen5
Puderzucker4 EL
Zitronenglasur200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Zucker, Buttermilch und Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    3.Zitronen auspressen, 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft mit dem Puderzucker verrühren. Heißen Kuchen mehrfach damit einstreichen und beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich