Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M 3
Zucker 225 gr
Zitronenbuttermilch 125 ml
Salz 1 Prise
Mehl 400 gr
Backpulver 1 Päckchen
Zitronen 5
Puderzucker 4 EL
Zitronenglasur 200 gr

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Buttermilch und Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.

2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

3.Zitronen auspressen, 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft mit dem Puderzucker verrühren. Heißen Kuchen mehrfach damit einstreichen und beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit der Glasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech“