Zitronenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ausserdem:
Zitronensaft8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 175 °C vorheizen und Springform gut einfetten.

    2. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

    3. Eier und Meersalz zufügen und weitere 5 Minuten schlagen.

    4. Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

    5. Zitronensaft zufügen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.

    6. Den Kuchen nun bei 175 °C ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stäbchenprobe)

    7. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.

    8. Ist der Kuchen ausgekühlt, aus der Form stürzen und mit dem restl. Zitronensaft beträufeln.

    9. Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen