Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Speiseöl | 150 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
für den Guss: | etwas |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 - 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (161)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
5,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben...glatt streichen und bei 160°C (Heißluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.
2.Für den Guss: Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.....und sofort auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Blechkuchen super locker“
Rezept bewerten: