Blechkuchen super locker

30 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 4 TL
Zucker 300 g
Eier 4
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Speiseöl 150 ml
Mineralwasser 150 ml
Zitronensaft 1 EL
für den Guss: etwas
gesiebter Puderzucker 150 g
Zitronensaft 2 - 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (161)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben...glatt streichen und bei 160°C (Heißluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.

2.Für den Guss: Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.....und sofort auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen super locker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blechkuchen super locker“