Weihnachtsplätzchen: Vanille-Stücke

43 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 400 g
Eigelb 4 Stk.
Butter 200 g
Rohrohrzucker 125 g
Vanillezucker 20 g
Zusätzlich:
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
43 Min

1.Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn er zu weich ist, eine halbe Stunde kühlen. Den Teig in ca. fingerdicke Stränge rollen und mit dem Messer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.

2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanille-Stücke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Vanille-Stücke“