Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Rohrohrzucker | 125 g |
Vanillezucker | 20 g |
Zusätzlich: | |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
22,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 13 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn er zu weich ist, eine halbe Stunde kühlen. Den Teig in ca. fingerdicke Stränge rollen und mit dem Messer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanille-Stücke“
Rezept bewerten: