1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Packung
Streuseln: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig macht ja kaum noch einer selber, deshalb kann man den Tiefgefrorenen Blätterteig durchaus nehmen.

    2.Den aufgetauten Blätterteig knapp 1/2 cm stark ausgerollten, in etwa 5 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden, mit mit Wasser bestreichen und auf ein ebenfalls mit Wasser benetzten Backblech legen.

    3.Die aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen.

    4.Bei guter Mittelhitze 180-200°C etwa 25 Minuten prasselig backen und sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich