Prasselkuchen

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren 1 Packung
Streuseln: etwas
Butter 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 g
Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Blätterteig macht ja kaum noch einer selber, deshalb kann man den Tiefgefrorenen Blätterteig durchaus nehmen.

2.Den aufgetauten Blätterteig knapp 1/2 cm stark ausgerollten, in etwa 5 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden, mit mit Wasser bestreichen und auf ein ebenfalls mit Wasser benetzten Backblech legen.

3.Die aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen.

4.Bei guter Mittelhitze 180-200°C etwa 25 Minuten prasselig backen und sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prasselkuchen“