Suche nach: „39 Prasselkuchen Rezepte“

Prasselkuchen - Rezept
30 Min
(7)
Prasselkuchen - Rezept
Prasselkuchen - Rezept
25 Min
(63)
Prasselkuchen - Rezept
15 Min
(43)
Prasselkuchen - Rezept
Prasselkuchen - Rezept
05 Min
(13)
Prasselkuchen - Rezept
1:00 Std
(38)
Prasselkuchen - Rezept
30 Min
(53)
Backen: Prasselkuchen - Rezept - Bild Nr. 16908
Prasselkuchen mit Pflaumen - Rezept
Prasselkuchen mit Pflaumen
1:10 Std
(14)
Rhabarber-Prasselkuchen ... - Rezept
Zwetschgen - Prasselkuchen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Schneller und leckerer Prasselkuchen zum Kaffee

Das Gebäck aus Blätterteig ist ein echter Genuss und wenn Sie für die Zubereitung fertigen Blätterteig verwenden, ist das Gebäck besonders schnell fertig. Natürlich können Sie auch selbst gemachten Blätterteig verwenden – dann wird der Teig aprikotiert und mit Streuseln bestreut. Die ostdeutsche Spezialität war früher vor allem in Schlesien und Sachsen sehr beliebt, doch mittlerweile ist der Prasselkuchen landesweit ein beliebtes Gebäck. Für Überraschungsgäste oder bei Zeitmangel ist dieser Kuchen schnell zubereitet.

Wichtige Tipps für Prasselkuchen

Wenn Sie tiefgekühlten Blätterteig verwenden möchten, planen Sie bitte genügend Zeit ein, damit die Gebäckplatten auftauen können. Schneller geht es mit fertigem Teig aus der Kühltheke. Für die Streusel können Sie einen simplen Streuselteig mit oder ohne Nüsse verwenden. Besonders saftig schmeckt der Prasselkuchen, wenn Sie zwischen Teig und Streusel eine dünne Schicht Marmelade geben. Dieser Schritt erspart Ihnen das Aprikotieren. Nach dem Backen kann der Kuchen noch mit einer dünnen Zuckergussglasur überzogen werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung