Prasselkuchen
Dieses Gebäck ist besonders einfach, da hier nur Streusel und Blätterteig verwendet werden. Sie können den Kuchen sogar als Backanfänger nachmachen oder älteren Kindern überlassen. Mit etwas Zuckerguss bekommt der Prasselkuchen seine typische Optik. Ideal, wenn es einmal schnell gehen soll.
Prasselkuchen mit Marmelade
Bei diesem Prasselkuchen Rezept können Sie jede beliebige Marmelade verwenden – so schmeckt der Kuchen immer wieder ein wenig anders. Wenn Sie sehr süße Marmelade verwenden, sollten Sie auf eine Puderzuckerglasur verzichten. Ein schneller und preiswerter Kuchen, der bei Jung und Alt gut ankommt.
Prasselkuchen mit Zimt
Bei diesem Prasselkuchen werden die Streusel mit etwas Zimt verfeinert, denn so schmeckt das Gebäck besonders aromatisch. Der Zimt harmoniert sehr schön mit der verwendeten Orangenmarmelade. Wenn Sie diese nicht gerne mögen, können Sie auch Aprikose oder Kirschmarmelade verwenden – ein schneller Kuchen, der bei der ganzen Familie sehr beliebt ist.