1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Prasselkuchen

Backen: Schoko-Prasselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ... Rezepte in meinem KB1 Portion
ich hab diesmal Blitz-Blätterteig genommen etwas
Mehl225 g
Kakaopulver25 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Margarine125 g
* für den Guss
Puderzucker150 g
Kokosfett25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig 4-5mm dick ausrollen. Dann in Rechtecke von ca. 5x10cm (oder nach Belieben) schneiden.

    2.Ein Backblech mit Wasser bestreichen und die Teigstücke darauflegen. Dann die Teigstücke ebenfalls mit Wasser bestreichen.

    3.Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Margarine zu Streuseln verkneten.

    4.Anschließend die Streusel auf den Teigstücken verteilen.

    5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit das Kokosfett schmelzen und dann mit dem Puderzucker verrühren.

    7.Diesen Guss auf den noch warmen Prasselkuchen streichen. Dann erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich