Prasselkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1 Packung
Aprikosenmarmelade 1 Glas
Haselnüsse gehobelt 1 Packung
Dinkelmehl 220 gr.
Butter eiskalt 125 gr.
Zucker braun Rohzucker 125 gr.
Vanilleschote gemahlen etwas
Salz 1 Prise
Limettensaft 3 EL
Puderzucker gesiebt etwas

Zubereitung

1.Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

2.Butter, Zucker, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mehl zu Streusel verarbeiten und auf der Marmelade verteilen. Zum Schluß die Haselnussblättchen darüber streuen.

3.In den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

4.In der Zwischenzeit Limettensaft und Puderzucker vermischen, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Limetten-Puderzucker Mischung beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prasselkuchen“