Husarenkrapfen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 210 Gramm
Zucker 70 Gramm
Butter eiskalt 140 Gramm
Eigelb 2
Zitronenabrieb etwas
Marmelade nach belieben zum füllen etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zitronenabrieb Knetteig herstellen und für eine Stunde kaltstellen

2.Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken (geht am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels)

3.Marmelade nach Geschmack in die Vertiefung füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bstreuen

4.ich hab Kirsch-und Sanddorn-Marmelade genommen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Husarenkrapfen“