1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl250 gr.
Backpulver½ Pk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Butter120 gr.
Eiklar zum Bestreichen1
geschälte, gehackte Mandeln zum bestreuen30 gr.
Marillenmarmelade - Aprikosen od.Ribiselmarmelade etwas
etwas Rum als Geschmack etwas
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das mit Backpulver versiebte Mehl und Butter abbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, etwas Rum zu einem Mürbteig kneten. Kühl rasten lassen (ca. 1/2 Stunde). Nussgroße Kugerl formen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen hineindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180 Grad C ca. 15-20 Minuten Backen

    2.Die Krapferl auskühlen lassen und mit der Marmelade füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich