Husarenkrapferl

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Pk.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Butter 120 gr.
Eiklar zum Bestreichen 1
geschälte, gehackte Mandeln zum bestreuen 30 gr.
Marillenmarmelade - Aprikosen od.Ribiselmarmelade etwas
etwas Rum als Geschmack etwas
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Das mit Backpulver versiebte Mehl und Butter abbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, etwas Rum zu einem Mürbteig kneten. Kühl rasten lassen (ca. 1/2 Stunde). Nussgroße Kugerl formen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen hineindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180 Grad C ca. 15-20 Minuten Backen

2.Die Krapferl auskühlen lassen und mit der Marmelade füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Husarenkrapferl“