Biggis leckere Apfelschnitten vom Blech

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl, fuer Teig 500 g
Zucker, Teig 150 g
Salz, Teig 1 Prise
Butter, teig 250 g
Ei, Teig 1
Aprikosenkonfituere 250 g
Puderzucker, Fuellung 200 g
Marzipan-Rohmasse, Fuellung 200 g
weiche Butter, Fuellung 140 g
abgeriebene Zitronenschale 1 TL
Eier 2
Mehl,Fuellung 400 g
Backpulver,Fuellung 1 Pck
Milch,Fuellung 300 ml
AEPFEL 1 kg
pUDERZUCKER etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1115 (266)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

alle Teigzutwten glatt verkneten,in Klarsichtfolie wickeln und ca 30 Min. kalt stellen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.Dabei einen Rand hochziehen und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Mit 150 g Konfituere bestreichen. Puderzucker sieben,Marzipan in Stuecke brechen,mit Puderzucker,Butter,Zitronenschale und Eiern ,cremig ruehren.Mehl mit Backpulver mischen,mit Milch zum marzipan ruehren.Masse auf den ,Boden streichen. Aepfel schaelen halbieren,entkernen,in Scheiben schneiden und in die Fuellung druecken.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Min. backen. Kuchen auskuehlen lassen.nach Belieben mit Konfituere bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

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