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Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Mehl, fuer Teig | 500 g |
Zucker, Teig | 150 g |
Salz, Teig | 1 Prise |
Butter, teig | 250 g |
Ei, Teig | 1 |
Aprikosenkonfituere | 250 g |
Puderzucker, Fuellung | 200 g |
Marzipan-Rohmasse, Fuellung | 200 g |
weiche Butter, Fuellung | 140 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl,Fuellung | 400 g |
Backpulver,Fuellung | 1 Pck |
Milch,Fuellung | 300 ml |
AEPFEL | 1 kg |
pUDERZUCKER | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1115 (266)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
12,4 g
Zubereitung
alle Teigzutwten glatt verkneten,in Klarsichtfolie wickeln und ca 30 Min. kalt stellen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.Dabei einen Rand hochziehen und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Mit 150 g Konfituere bestreichen. Puderzucker sieben,Marzipan in Stuecke brechen,mit Puderzucker,Butter,Zitronenschale und Eiern ,cremig ruehren.Mehl mit Backpulver mischen,mit Milch zum marzipan ruehren.Masse auf den ,Boden streichen. Aepfel schaelen halbieren,entkernen,in Scheiben schneiden und in die Fuellung druecken.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Min. backen. Kuchen auskuehlen lassen.nach Belieben mit Konfituere bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Biggis leckere Apfelschnitten vom Blech“
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