1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Apfelkuchen

Großmutters Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 g
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
säuerliche Äpfel1 kg
Puderzucker1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 ° (Umluft 175-190°) ca. 30 Minuten backen.

    2.Den Puderzucker mit ein wenig Wasser zu einer Glasur verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen. Anmerkung: Ich bestreiche immer nur den halben Kuchen mit Glasur, weil bei uns nicht alle gerne Zuckerglasur essen. Man kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich