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Versunkener Apfelkuchen mal anders!

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel800 g
Limettensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Walnuss frisch, grob gehackt80 g
Rama mit Buttermilch200 g
Muscovadozucker oder einfach Brauner/Weißer :-)150 g
Eier4
Likör 494 EL
Vanilleschote gemahlen1 paar Umdrehnungen
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 TL
Eckiger Backrahmen etwas
Backpapier etwas
Öl für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhausentfernen und fächrig einschneiden. In einer Schüssel Limettensft dazugeben und alles gut benetzen!

    2.Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne schmelzen und Walnüsse darin karamellisieren.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Rama und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit dem Likör verrühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Backform ölen und den Teig hinengeben.

    4.Apfelspalten hineindrücken und Walnusskaramell darüberstreuen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen

    5.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!

    6.WENN MAN WEISSEN ZUCKER VERWENDET WIRD DER KUCHEN HELLER!

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