Apfelkuchen saftig und lecker

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter (für wwler Halbfettmargarine) 110 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Weizenmehl 110 g
Dinkelmehl 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 1,5% Fett 125 ml
Äpfel 2 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
530 (127)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.

2.Nach und nach das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben.

3.Den Teig auf eine, mit Backpapier ausgelegte, Fettpfanne oder in eine Springform geben und glattstreichen.

4.Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Boden damit komplett belegen.

5.Bei 180°C Ober/ Unterhitze ca. 30-35min. backen.

6.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

7.Für die Weight Watcher unter uns, bei 15 Stücken hat eins 3Pp.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen saftig und lecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen saftig und lecker“