Feiner Apfelkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter od. Margarine 120 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Pkg.
Eier 2
griffiges Mehl 120 g
Maizena od. auch Speisestärke 50 g
Backpulver 1 Prise
3 - 4 Stk. Äpfel - je nach Größe, geschält etwas
Zitronensaft etwas
Staubzucker z. Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen

2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Maizena (Speisestärke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurühren

3.Die Masse in die vorbereitete Springform füllen

4.Die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschließend gut mit Staubzucker anzuckern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Apfelkuchen“