Feiner Apfelkuchen

Rezept: Feiner Apfelkuchen
19
13
5725
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
weiche Butter od. Margarine
120 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
2
Eier
120 g
griffiges Mehl
50 g
Maizena od. auch Speisestärke
1 Prise
Backpulver
3 - 4 Stk. Äpfel - je nach Größe, geschält
Zitronensaft
Staubzucker z. Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
97,3 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Apfelkuchen

Kirsch-Knusper-Torte

ZUBEREITUNG
Feiner Apfelkuchen

1
Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen
2
Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Maizena (Speisestärke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurühren
3
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen
4
Die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschließend gut mit Staubzucker anzuckern

KOMMENTARE
Feiner Apfelkuchen

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
habe gerade Äpfel vom Garten geholt, mach ich sofort .liebe 5* christa
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
fehlt nur noch Tasse Kaffee u. die Sahne 5*
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Apfelkuchen schmeckt mir immer 5*chen
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Ich leihe mir mal das Rezept aus! Danke! ***** Muss schnell noch was backen!
Benutzerbild von Kleeli69
   Kleeli69
Ich hab noch Äpfel da. Da ist doch klar, was am WE gebacken wirde. LG Regine

Um das Rezept "Feiner Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung