1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter od. Margarine120 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pkg.
Eier2
griffiges Mehl120 g
Maizena od. auch Speisestärke50 g
Backpulver1 Prise
3 - 4 Stk. Äpfel - je nach Größe, geschält etwas
Zitronensaft etwas
Staubzucker z. Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen

    2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Maizena (Speisestärke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurühren

    3.Die Masse in die vorbereitete Springform füllen

    4.Die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschließend gut mit Staubzucker anzuckern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich