1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Zimt etwas
Muskatnuss etwas
Bittermandel Aroma etwas
Mehl180 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Äpfel2 Stück
Zwetschgen400 Gramm
Mandelblättchen1 Päckchen
Zucker3 EL
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Crad vorheizen.

    2.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, danach das Bittermandelaroma und die Gewürze hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschließend unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glatt streichen.

    3.Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in dünne Schnitzen schneiden.

    4.Abwechselnd Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die Teigoberfläche schichten. Die Mandelblättchen und den Zucker darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwetschgen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich