Zutaten
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Ricotta | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelvierteln dicht an dicht blättrig einschneiden. Mit Wasser und Zitronensaft bedeckt aufbewahren.
2.Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Handrührgeträt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Ricotta kurz unterrühren.
3.Den Rührteig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Die Apfelvierteln abtropfen lassen, dicht an dicht auf den Teig setzen und leicht andrücken. Ein paar süße gehobelte Mandeln drüber streuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen lassen.
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